Way Back Home [2]

“Ngebutan dikit kek, nyet.” “Sabar, nyet. Lo mau nabrak apa gimana sih udah tau macet!” Keira dan Raka sedang berpacu dengan waktu karena sebentar lagi bel masuk akan berbunyi dan mereka sedang tidak ingin berlari memutar lapangan tiga kali. Yakali pagi-pagi udah lepek bau keringet. “Telat kan, elo sih make sepatu segala diiket dulu.” tukas Raka […]

Read more "Way Back Home [2]"

Way Back Home [1]

Chan baru saja membuka pintu saat seorang gadis di hadapannya sedang menatapnya dari ujung kepala hingga ujung kaki. Ditatapnya balik gadis itu secara menyeluruh, refleks ia bertanya, “Kita satu sekolah?” “Ha?” tanya gadis itu. “Bet sekolah kita sama.” “Oh,” balasnya kikuk, “Iya, satu sekolah.” Chan mengangguk, “Lo mau masuk?” “Iya, mau ketemu sama tante gue […]

Read more "Way Back Home [1]"

Johan Series [REVIEW]

Hola, karena udah lama nggak nulis dan lagi nggak ada kerjaan, mending iseng bikin review buku. Johan Series. Gue mau review buku (atau mungkin satu series?) ini secara keseluruhan. Sebenernya udah baca JS ini dari sebelum tamat SMP (hell yeah, gue kuliah sekarang), tapi baru pengennya sekarang. JS adalah tetralogi yang terdiri dari : 1. […]

Read more "Johan Series [REVIEW]"

Dia, Segalaku.

Aku bertanya kepada Tuhan, “Aku sudah melepaskan segalaku untuk dirinya. Namun mengapa ia justru kian menjauh, Tuhan?”

Lalu aku teringat akan satu hal, dialah segalaku.

Read more "Dia, Segalaku."

Surat dari Saudara Jauh.

Surat yang gue posting ini, gue ambil dari akun ask.fm inisialnya A.R.P. yang EYD-nya gue edit sedikit biar lebih rapi dan lebih enak dibaca. Kenapa aneh banget ngepost postingan dari ask.fm orang? Ya gitu, it just clicks me everytime i read it. Selamat membaca! “Gue tinggal di kota kecil. Disini mau nyari makanan atau minuman […]

Read more "Surat dari Saudara Jauh."

Hey, ya little buddies!

Beberapa minggu lalu, gue dapet kesempatan buat menjadi volunteer di Sekolah Binaan yang berada di daerah Mojosongo, Surakarta. Jujur, gue cukup tertarik sama kegiatan ini mengingat dulu pernah bercita-cita jadi guru, hehehe. Dua hari sebelum gue bener-bener menjadi volunteer, gue melakukan briefing dengan para kakak tingkat yang sebelumnya udah berpengalaman mengajar di Sekolah Binaan itu. […]

Read more "Hey, ya little buddies!"

Kisah Sebentar

Serentetan kejadian hari ini membuat perempuan itu merenung. Di bawah temaram lampu, ditemani detik jarum jam yang setia berputar. Segalanya berkecamuk dalam pikiran sang puan. Ia lelah atas penyesalan yang tak padam dan ia geram atas kenangan yang membekas dalam. Semua mengapa dan bagaimana berlalu-lalang dalam pikirannya. Pikirnya, Satu bulan terlalu singkat untuk menghilangkan sekat […]

Read more "Kisah Sebentar"