Johan Series [REVIEW]

Hola, karena udah lama nggak nulis dan lagi nggak ada kerjaan, mending iseng bikin review buku. Johan Series. Gue mau review buku (atau mungkin satu series?) ini secara keseluruhan. Sebenernya udah baca JS ini dari sebelum tamat SMP (hell yeah, gue kuliah sekarang), tapi baru pengennya sekarang. JS adalah tetralogi yang terdiri dari : 1. […]

Read more "Johan Series [REVIEW]"

Dia, Segalaku.

Aku bertanya kepada Tuhan, “Aku sudah melepaskan segalaku untuk dirinya. Namun mengapa ia justru kian menjauh, Tuhan?”

Lalu aku teringat akan satu hal, dialah segalaku.

Read more "Dia, Segalaku."

Surat dari Saudara Jauh.

Surat yang gue posting ini, gue ambil dari akun ask.fm inisialnya A.R.P. yang EYD-nya gue edit sedikit biar lebih rapi dan lebih enak dibaca. Kenapa aneh banget ngepost postingan dari ask.fm orang? Ya gitu, it just clicks me everytime i read it. Selamat membaca! “Gue tinggal di kota kecil. Disini mau nyari makanan atau minuman […]

Read more "Surat dari Saudara Jauh."

Kisah Sebentar

Serentetan kejadian hari ini membuat perempuan itu merenung. Di bawah temaram lampu, ditemani detik jarum jam yang setia berputar. Segalanya berkecamuk dalam pikiran sang puan. Ia lelah atas penyesalan yang tak padam dan ia geram atas kenangan yang membekas dalam. Semua mengapa dan bagaimana berlalu-lalang dalam pikirannya. Pikirnya, Satu bulan terlalu singkat untuk menghilangkan sekat […]

Read more "Kisah Sebentar"

Kamu Rumah Baginya.

Akan ada waktunya saat kamu dipertemukan dengan dia oleh Tuhan. Status “asing” lambat laun meluruh dan membentuk hubungan baru, sebut saja sahabat, uhm.. atau kawan? Kamu tau bagaimana Tuhan itu Maha Baik. Kamu bisa merasakan bagaimana membutuhkan dan dibutuhkan seseorang. Bagaimana jatuhnya dirimu, kamu selalu punya lengan untuk digenggam dan kembali bangkit. Kamu selalu punya […]

Read more "Kamu Rumah Baginya."

Sebuah Puisi Karya Zarry Hendrik

Bissmillaahirrahmanirrahiim.
Atas nama Allaah yang Maha Mempertemukan dan Maha Menyatukan.

“Sahabat adalah komedian.
Komedian pribadi yang kita punya, penghibur yang piawai, yang bahkan mampu membuat kita tertawa ketika kita membuat suatu kesalahan.

Sahabat adalah penyemangat.
Piala tercemerlang yang kita terima tanpa harus menjadi seorang pemenang, yang terkuat yang dapat mengangkat beratnya nama kita, sekaligus adalah kendaraan yang terbuat dari tawa demi tawa.

Dan sahabat juga adalah rumah, tempat peristirahatan yang terbuat dari tetes air mata.

Read more "Sebuah Puisi Karya Zarry Hendrik"